Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские власти и наблюдатели БДИПЧ наладили конструктивное сотрудничество - глава ОБСЕ

15 ноября 2011, 0:33 UTC+3
В настоящее время в регионах РФ уже работает 40 долгосрочных наблюдателей от миссии
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Российские власти и миссия наблюдателей за выборами в Госдуму от Бюро по демократическим институтам и правам человека /БДИПЧ/ ОБСЕ "наладили конструктивное сотрудничество". Об этом сегодня заявил генсек ОБСЕ Ламберто Занньер, выступая на заседании комитета Европарламента по международным делам. Пленарная сессия Европарламента началась здесь в понедельник.

Выборы в нижнюю палату российского парламента назначены на воскресенье, 4 декабря. В настоящее время в регионах РФ уже работает 40 долгосрочных наблюдателей от миссии. Непосредственно перед выборами в Россию прибудут еще 160 экспертов, в обязанности которых будет входить контроль над процессом голосования и подсчетом голосов.

"Существует реальная возможность изучить весь избирательный процесс в соответствии со стандартами организации", - констатировал глава ОБСЕ. На данный момент, уверен он, "нет поводов для беспокойства в отношении данного вопроса". "Я спросил мнение главы БДИПЧ в отношении перспектив мониторинга выборов в России, - сказал высокопоставленный международный чиновник. - Он настроен позитивно".

По словам Занньера, несмотря на то, что российская сторона настояла на сокращении количества наблюдателей, БДИПЧ "удастся успешно выполнить свою задачу". "Наблюдатели вовремя получили приглашения, развертывание миссии на местах произошло в соответствии с существующей практикой", - отметил политик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама