Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выход из ЕС не отвечает национальным интересам Великобритании - Кэмерон

15 ноября 2011, 3:33 UTC+3

Вместе с тем, британский премьер выступил за создание более гибкой системы членства в ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Великобритания не стремится покидать ряды объединенной Европы, несмотря на кризис, охвативший страны еврозоны. Об этом в минувший понедельник заявил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон во время выступления на банкете у лорда-мэра лондонского Сити с речью, посвященной внешнеполитической проблематике.

"Выход Великобритании из ЕС не отвечает ее национальным интересам, - подчеркнул глава кабинета. - Если мы окажемся за бортом ЕС, то, как Норвегия, будем являться субъектом каждого нормативного положения, разрабатываемого в Брюсселе для стран Общего рынка, но не сможем принимать участия в их формировании". А такой сценарий, по словам Кэмерона, является неприемлемым для Великобритании, которая является самой активной сторонницей открытых рынков и свободной торговли среди всех европейских стран.

Вместе с тем, британский премьер выступил за создание более гибкой системы членства в ЕС с передачей значительного числа полномочий от Брюсселя национальным правительствам стран евроблока, назвал многие действующие в ЕС положения "бессмысленными" и заявил, что первостепенными задачами союза сегодня должны быть восстановление экономического роста и борьба с долговым кризисом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама