Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выход из ЕС не отвечает национальным интересам Великобритании - Кэмерон

15 ноября 2011, 3:33 UTC+3

Вместе с тем, британский премьер выступил за создание более гибкой системы членства в ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Великобритания не стремится покидать ряды объединенной Европы, несмотря на кризис, охвативший страны еврозоны. Об этом в минувший понедельник заявил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон во время выступления на банкете у лорда-мэра лондонского Сити с речью, посвященной внешнеполитической проблематике.

"Выход Великобритании из ЕС не отвечает ее национальным интересам, - подчеркнул глава кабинета. - Если мы окажемся за бортом ЕС, то, как Норвегия, будем являться субъектом каждого нормативного положения, разрабатываемого в Брюсселе для стран Общего рынка, но не сможем принимать участия в их формировании". А такой сценарий, по словам Кэмерона, является неприемлемым для Великобритании, которая является самой активной сторонницей открытых рынков и свободной торговли среди всех европейских стран.

Вместе с тем, британский премьер выступил за создание более гибкой системы членства в ЕС с передачей значительного числа полномочий от Брюсселя национальным правительствам стран евроблока, назвал многие действующие в ЕС положения "бессмысленными" и заявил, что первостепенными задачами союза сегодня должны быть восстановление экономического роста и борьба с долговым кризисом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама