Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США намерены в скором времени вернуть своего посла в Дамаск, несмотря на усиление антисирийской риторики

15 ноября 2011, 3:50 UTC+3
Одновременно Тонер приветствовал решение Лиги арабских государств рекомендовать странам-участницам организации отозвать своих послов из Дамаска
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США намерены в скором времени вернуть своего посла в Дамаск, несмотря на усиление антисирийской риторики. Это подтвердил в понедельник в беседе с журналистами официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

"Мы по-прежнему рассчитываем на то, что он /посол Роберт Форд/ в скором времени вернется в Дамаск", - сказал он. Предполагается, что это произойдет до конца ноября.

Одновременно Тонер приветствовал решение Лиги арабских государств /ЛАГ/ рекомендовать странам-участницам организации отозвать своих послов из Дамаска. При этом он не считает непоследовательной позицию США в данном вопросе.

"Это /решение ЛАГ/ направит решительный сигнал по поводу изоляции /президента Сирии/ Асада, - заметил американский представитель. - Вместе с тем, мы ясно заявляли о том, почему считаем необходимым присутствие посла Форда в Дамаске". В администрации считают, что Форд "играет очень позитивную и полезную роль", снабжая американское правительство информацией о действиях "сирийского режима", однако, по словам Тонера, каждая страна принимает собственное решение, отзывать своего посла или нет. США отозвали на родину своего посла в Сирии в прошлом месяце после того, как на него пыталась напасть толпа демонстрантов.

Представитель госдепартамента подчеркнул, что США не хотят милитаризации конфликта в Сирии. "Наша цель - усилить экономическое и политическое давление на Асада", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама