Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама направил на ратификацию в сенат Конгресса США соглашение по борьбе с незаконным рыбным промыслом

15 ноября 2011, 4:13 UTC+3

Для вступления соглашения в силу необходимо, чтобы его ратифицировали 25 стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент США Барак Обама направил на ратификацию в сенат Конгресса США международное соглашение по борьбе с незаконным рыбным промыслом. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Белого дома.

Речь идет о "Соглашении о мерах государства порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла", которое предусматривает запрет перегрузки, разгрузки, обработки продукта, добытого незаконным путем иностранными судами.

Инициатором разработки данного документа была Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН / ФАО/. Россия присоединилась к соглашению в апреле минувшего года, от ее имени документ подписал руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, назвавший его "первым в истории мирового рыболовства правовым регулятором глобального промысла и управления рыбными запасами".

Согласно справочным документам, распространенным пресс-службой госдепартамента США, к настоящему времени данное соглашение подписали 22 государства и Европейский союз / ЕС/. Для вступления соглашения в силу необходимо, чтобы его ратифицировали 25 стран. Однако, пока процедуры ратификации выполнили только 3 государства и ЕС, уточнило внешнеполитическое ведомство США. По его данным, объем ежегодного ущерба от незаконного рыбного промысла составляет от 10 млрд до 23 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама