Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама направил на ратификацию в сенат Конгресса США соглашение по борьбе с незаконным рыбным промыслом

15 ноября 2011, 4:13 UTC+3
Для вступления соглашения в силу необходимо, чтобы его ратифицировали 25 стран
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент США Барак Обама направил на ратификацию в сенат Конгресса США международное соглашение по борьбе с незаконным рыбным промыслом. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Белого дома.

Речь идет о "Соглашении о мерах государства порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла", которое предусматривает запрет перегрузки, разгрузки, обработки продукта, добытого незаконным путем иностранными судами.

Инициатором разработки данного документа была Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН / ФАО/. Россия присоединилась к соглашению в апреле минувшего года, от ее имени документ подписал руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, назвавший его "первым в истории мирового рыболовства правовым регулятором глобального промысла и управления рыбными запасами".

Согласно справочным документам, распространенным пресс-службой госдепартамента США, к настоящему времени данное соглашение подписали 22 государства и Европейский союз / ЕС/. Для вступления соглашения в силу необходимо, чтобы его ратифицировали 25 стран. Однако, пока процедуры ратификации выполнили только 3 государства и ЕС, уточнило внешнеполитическое ведомство США. По его данным, объем ежегодного ущерба от незаконного рыбного промысла составляет от 10 млрд до 23 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама