Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сооснователь социальной сети Diaspora Илья Житомирский скончался в Сан-Франциско в возрасте 22 лет

15 ноября 2011, 4:34 UTC+3

Точная причина смерти станет известна после проведения медицинской экспертизы

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Один из четырех основателей социальной сети  Diaspora (Диаспора) Илья Житомирский скончался в минувшие выходные в Сан-Франциско / штат Калифорния/ в возрасте 22 лет. Как сообщили в минувший понедельник представители местной полиции, вероятнее всего юноша покончил жизнь самоубийством, однако точная причина смерти станет известна после проведения медицинской экспертизы.

Житомирский вместе с тремя другими студентами Нью-йоркского университета запустили проект "Диаспора" в ноябре 2010 года. Он создавался как альтернатива популярной сети "Фейсбук", которая несколько раз становилась объектом скандалов из-за взлома персональных данных пользователей.

Главным принципом работы "Диаспоры" является децентрализованное хранение данных: не на удаленных серверах, а на личных компьютерах пользователей. Эти данные неоднократно шифруются, что способствует их большей конфиденциальности.

Идея создания проекта появилась у группы после выступления в феврале 2010 года профессора Колумбийского университета Эбена Моглена, в котором он охарактеризовал централизованные социальные сети как "шпионящие за свободой".

"Диаспора" получила большую поддержку пользователей: основатели проекта за несколько месяцев с момента первого анонса в апреле 2010 года собрали пожертвований на сумму, превышающую 200 тыс долларов. Один из платежей был предоставлен главой "Фейсбук" Марком Цукербергом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама