Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея временно прекратила доставку на территорию КНДР пропагандистских листовок

15 ноября 2011, 4:59 UTC+3
Одновременно Южная Корея продолжает антипхеньянское вещание с помощью установленных вдоль границы с Севером мощных громкоговорителей
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южная Корея временно прекратила доставку на территорию КНДР пропагандистских листовок, что рассматривалось Сеулом как ответная мера на прошлогодние вооруженные инциденты с северным соседом. Об этом сообщил здесь сегодня неназванный военный источник, на который ссылается агентство Ренхап.

"Вот уже несколько месяцев, как вооруженные силы РК не отправляют листовки. Это решение было принято с учетом складывающейся политической ситуации, включая усилия правительства по улучшению межкорейских отношений", - отметил источник.

Южнокорейские власти после 11-летнего моратория возобновили засылку через границу пропагандистских листовок в ответ на обстрел в ноябре прошлого года северокорейской береговой артиллерией приграничного острова Ёнпхёндо в Желтом море, в результате чего погибли два морских пехотинца и два мирных жителя. Практику забрасывания на свою территорию листовок Пхеньян называл "неприкрытыми военными действиями" и угрожал открыть по южанам "огонь прямой наводкой", хотя до этого дело так и не дошло, отмечает Ренхап.

Одновременно Южная Корея продолжает антипхеньянское вещание с помощью установленных вдоль границы с Севером мощных громкоговорителей. Эти передачи были возобновлены в мае прошлого года после гибели при сомнительных обстоятельствах южнокорейского корвета "Чхонан", хотя предыдущие шесть лет они не велись. Причиной для возобновления пропаганды послужили выводы международной комиссии, к участию в которой привлекались эксперты из ряда стран, о том, что боевой корабль был потоплен в результате торпедной атаки северокорейской мини-субмарины в марте 2010 года. КНДР категорически отвергла свою причастность к этому инциденту, приведшему к гибели 46 южнокорейских военных моряков, и назвала его провокацией Сеула и Вашингтона.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама