Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра обороны РФ изложит НАТО позицию России по ПРО и по контролю за обычными вооружениями в Европе

15 ноября 2011, 6:05 UTC+3
Рогизин подчеркнул, что Россия настаивает не только на получении письменных гарантий, но и на гарантиях технического характера
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов примет сегодня участие в заседании Совета Россия-НАТО на уровне послов. Как сообщил ИТАР-ТАСС постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, замминистра обороны РФ намерен "изложить НАТО подходы Москвы к проблематике ПРО и по контролю за обычными вооружениями в Европе".

До заседания Совета Россия-НАТО здесь состоятся консультации замминистра обороны РФ с главами ведущих дипмиссий стран НАТО "по параметрам предстоящих дебатов по ПРО".

"России и НАТО сегодня нужно понять, о чем мы вообще способны договориться по ПРО", - сказал Дмитрий Рогозин.

"Сегодня мы не можем говорить о прогрессе на этих переговорах, что и признали президенты РФ и США в Гонолулу, - отметил Рогозин. - США уже реализуют программу ПРО, несмотря на озабоченности России, а также невзирая на сомнения и разногласия союзников по НАТО".

"В этой связи надо понять, о чем мы вообще можем договориться в нынешних условиях, пусть не по всей архитектуре ПРО, но хотя бы о форме возможных заверений или гарантий /ненаправленности ее против России/", - указал постпред. Он подчеркнул, что Россия настаивает не только на получении "письменных гарантий", но и на гарантиях "технического характера".

Рогозин пояснил, что "сама конфигурация системы ПРО НАТО должна исключать ее использование против России". В качестве примера он привел требование РФ "размещать базы ПРО на таком расстоянии от российских границ, которое было бы не меньше радиуса действия этих объектов".

Дмитрий Рогозин также отметил, что замминистра обороны РФ встретится сегодня в Брюсселе с заместителем генсека НАТО Дирком Бренгельманом и с верховным главнокомандующим Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе адмиралом Джеймсом Ставридисом.

"Мы также ожидаем от американских коллег подтверждения о проведении консультаций с замминистра обороны США Джеймсом Миллером, который должен прибыть в Брюссель", - сказал Рогозин.

"К сожалению, генеральный секретарь Андерс Фог Расмуссен не сможет принять участие в завтрашних мероприятиях из-за травмы руки", - сообщил российский постпред.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщили в штаб-квартире НАТО, что Расмуссен сломал руку в эти выходные, катаясь на велосипеде, в результате чего "в течение нескольких дней не сможет выйти на работу". Генсек НАТО также оказался вынужден отложить визит в Латвию, Литву и Эстонию. –-0--сп

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама