Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Chevron пытается остановить утечку нефти близ берегов Бразилии

15 ноября 2011, 6:25 UTC+3
По оценке Национального агентства нефти, объемы утечки составляют от 200 до 330 баррелей в день
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Бразильское подразделение транснациональной нефтяной компании Chevron (Шеврон) прилагает усилия с целью остановить утечку нефти на месторождении Фради в бассейне Кампус у берегов штата Рио-де-Жанейро. В минувший понедельник компания "Шеврон-Бразил" сообщила, что продолжающаяся утечка нефти может быть связана с бурением разведочной скважины. Сейчас ведутся работы с целью заглушить эту скважину и покинуть её.

Бразильское государственное Национальное агентство нефти распространило заявление, в котором подчеркивается, что "вся ответственность за прекращение утечки нефти лежит на компании "Шеврон", поскольку она является оператором месторождения Фради". По оценке Национального агентства нефти, объемы утечки составляют от 200 до 330 баррелей в день. Нефтяное пятно площадью 163 кв км ветер и течение сейчас, к счастью, относят на юго-восток прочь от бразильского побережья. Борьбу с загрязнением водной поверхности в океане ведут 18 судов: 8 направила "Шеврон", 10 предоставили компании "Петробраз", "Статойл", "Репсоль", "BP" и "Шелл".

Как признало Национальное агентство нефти, точные причины утечки нефти с глубины 1 тыс 184 метра пока не установлены. Основная гипотеза состоит в том, что в результате бурения нефть начала просачиваться через геологический разлом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама