Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политическая элита Кипра лишается личной охраны за государственный счет

15 ноября 2011, 8:31 UTC+3

Решение принято вскоре после скандала вокруг жены местного политика: она заставила полицейских из группы охраны мужа собирать оливки в своем поместье

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Политическая элита Кипра ощутила на себе последствия финансовых трудностей, переживаемых страной. Кабинет министров республики принял решение существенно сократить число полицейских, которые в течение многих лет выполняют роль телохранителей руководителей политических партий. Согласно объявленному здесь решению правительства, подразделение личной охраны видных деятелей страны урезано со 120 до 94 человек. Вызволяемые сотрудники будут с большей пользой использованы на других участках, особенно учитывая, что в середине будущего года Кипр примет председательство в Евросоюзе.

Полиция Кипра с радостью приветствовала такое решение, однако заявила, что будет бороться за полную ликвидацию такого подразделения в своей структуре. "Позиция руководства полиции давно известна и заключается в том, что должно быть либо полностью закрыто соответствующее подразделение, либо число полицейских, занятых решением этой задачи, должно быть доведено до минимума, - подчеркнул официальный представитель полиции Михалис Кацунотос. - В связи с этим мы представили подробный доклад, в котором откровенно объясняются причины такой позиции".

Ряд министров и политических деятелей пользуются круглосуточной охраной в течение многих лет, хотя у полиции нет оснований считать, что им что-то или кто-то угрожает. Подобное положение не раз вызывало критику со стороны общественных организаций, рассматривающих это как бесцельную трату сил и средств. Так, известно, что почетного председателя Движения за социал-демократию Васоса Лисаридиса охраняют круглосуточно 11 полицейских, а нынешний председатель парламента республики Яннакис Омиру имеет 10 телохранителей. В то же время бывший глава парламента и лидер Демократической партии Мариос Кароян пользуется услугами 14 государственных телохранителей.

В то же время обращает на себя внимание тот факт, что решение кабинета о сокращении подразделения личной охраны в полиции Кипра было принято вскоре после того, как разразился скандал вокруг жены одного из руководителей Европейской партии Кипра. Стало известно, что она заставила двух полицейских из группы охраны своего мужа собирать оливки в своем поместье и выполнять другую работу, не имеющую отношения к их службе. Подобный факт переполнил чашу терпения начальника полиции Кипра Михалиса Папагеогриу, который направил гневное письмо министру юстиции республики.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама