Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине появилась новая необычная социальная сеть, ориентированная на фермеров

15 ноября 2011, 8:56 UTC+3
Пользователи загружают туда фото любимых коров и плантаций. А их собеседники могут нажимать кнопку "Мне нравится" под картинкой последней модели трактора
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Аргентине появилась новая необычная социальная сеть, ориентированная на фермеров.

Вместо того чтобы выкладывать в сети фотографии друзей и родственников пользователи сайта, который буквально переводится как "соевая книга", загружают изображения своих любимых коров и соевых плантаций. А их собеседники могут нажимать кнопку "Мне нравится" под картинкой последней модели трактора.

Автором новой социальной сети стал 31-летний аргентинский юрист Марияно Торрубиано, которому и пришла мысль скрестить сою с "Фейсбуком". Эта идея осенила его не случайно, ведь Аргентина остается одним из крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции, и сои в том числе, а жители родины танго входят в число самых активных в мире пользователей социальных сетей и, в частности, "Фейсбука".

"Меня очень поразило, когда однажды я увидел фермера на тракторе с нетбуком и мультимедийным проигрывателем "ай- Под", - рассказывает создатель сайта. - Он засеивал поле и одновременно оставался подключенным к социальной сети и слушал музыку, которую скачал из Интернета". По замыслу Торрубиано, "Соябук" должен стать местом общения для аграриев со всей страны, где они могут обмениваться мнениями и интересующей их информацией. Пока что новый сайт насчитывает лишь тысячу пользователей, но его автор надеется, что их количество со временем достигнет 10 тыс.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама