Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баррель сырой нефти в Великобритании впервые в истории оказался дороже Техасской светлой нефти

6 сентября 2011, 21:36 UTC+3
Она выросла на 1 доллар 20 центов и составила 111,28 доллара за баррель
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Новая цена за баррель октябрьских поставок сырой нефти установлена сегодня по завершении торгов на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок в британской столице. Она выросла на 1 доллар 20 центов и составила 111,28 доллара за баррель.

На этой торговой площадке также проводятся торговые операции со смесью Брент, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря. На промежуточной отметке сегодняшних торгов эта смесь была дороже главного вида сырой нефти в США - Техасской светлой нефти - на 27,23 доллара. Отметим, что никогда прежде разница между этими двумя видами нефти не превышала 27 долларов.

Успешные торги сегодняшнего дня на товарном рынке Лондона были, правда, обусловлены не повышением спроса на главный энергоноситель, а образовавшимся дефицитом нефти на европейском рынке в связи с уменьшением объема североморских поставок и невозобновлением экспорта нефти из Ливии. Однако, в любом случае, это позволило хотя бы частично компенсировать итоги трех предыдущих сессий в Лондоне, завершившихся заметным падением цен на нефть.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама