Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муамара Каддафи нет среди ливийцев, прибывших в Нигер вместе с автоколонной - госдеп США

6 сентября 2011, 21:52 UTC+3
Прибывшие в Нигер представители окружения Муамара Каддафи должны быть задержаны, а вывезенное ими имущество конфисковано
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Прибывшие в Нигер представители окружения Муамара Каддафи должны быть задержаны, а вывезенное ими имущество конфисковано. Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, призвав власти Нигера сотрудничать с ливийским Переходным национальным советом /ПНС/.

По данным дипломата, Муамара Каддафи нет среди прибывших в Нигер вместе с колонной военных автомобилей. Однако США уверены, что в числе бежавших в Нигер есть члены правительства Каддафи.

"С конвоем прибыло несколько высокопоставленных членов режима, но мы не думаем, что среди них есть сам Каддафи, - сказала Нуланд. - Мы решительно призываем власти Нигера задержать этих лиц, в отношении которых может быть начато судебное разбирательство, а также гарантировать, что найденное при них оружие будет изъято, а деньги, драгоценности и другое имущество ливийского правительства - конфисковано и возвращено народу Ливии".

По информации ПНС, в Нигер из Ливии прибыла колонна из 200 автомобилей, груженых золотом и валютой.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама