Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У японских болельщиков в Пхеньяне изъяли фотокамеры, а у членов японской сборной по футболу - бананы и сухую лапшу

15 ноября 2011, 9:38 UTC+3

Японские власти не рекомендуют своим гражданам ездить на север Кореи, а для нынешних болельщиков было сделано специальное исключение

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Камеры, майки с национальной символикой и сигареты были изъяты в аэропорту Пхеньяна примерно у 150 японских болельщиков, которые прибыли туда на предстоящий сегодня отборочный матч чемпионата мира по футболу между сборными КНДР и Японии. Конфискованные вещи обещают вернуть при вылете из страны, сообщает сегодня информационное агентство Киодо.

Японская сборная прибыла в Пхеньян в понедельник чартерным рейсом из Пекина, в аэропорту ее продержали для детального досмотра около четырех часов. За это время, как сообщается, в терминале трижды гас свет.

У футболистов и сотрудников команды таможенники КНДР изъяли все продовольствие - в частности, бананы и лапшу быстрого приготовления. Много времени ушло на оформление въездных документов, поскольку японцам пришлось отвечать на многочисленные вопросы иммиграционных чиновников. В частности, с первого раза не смог пройти все формальности главный тренер сборной Японии Альберто Дзаккерони - его выставили из иммиграционной кабинки и заставили что-то переписывать.

Такой прием, как полагают, мог стать ответом на тщательный досмотр, которому подвергся в Токио нынешним летом представитель КНДР, прибывший на заседание Международного олимпийского комитета. В Японии действуют жесткие санкции против Северной Кореи в связи с проведенными там ядерными испытаниями. Они, в частности, предусматривают запрет на въезд в страну любых официальных лиц из КНДР. Между двумя соседними странами также нет дипломатических отношений и прямого транспортного сообщения.

Японские власти не рекомендуют своим гражданам ездить на север Кореи, а для нынешних болельщиков было сделано специальное исключение. Однако им посоветовали в Пхеньяне больше находится в гостинице и воздерживаться от осмотра достопримечательностей. Болельщики, правда, совета не послушались и сегодня в сопровождении гидов гуляли по столице КНДР. За неимением камер некоторые из них, как сообщается, делали в своих блокнотах зарисовки.

На сегодняшний матч на стадионе имени Ким Ир Сена японским болельщикам запретили приносить национальные флаги и транспаранты, усилители звука, дудки и барабаны. В то же время, как сообщается, на трибунах им пока разрешили размахивать синими опахалами - по цвету национальной команды. В то же время, по данным журналистов, некоторые болельщики смогли спрятать от таможенников запрещенные к ввозу в КНДР футболки своей сборной и могут попытаться надеть их во время игры.

Нарушение в центре поля против футболиста сборной Японии едва не переросло в массовую стычку между футболистами сборных Японии и КНДР.

Против японского полузащитника Ёсукэ Касиваги был совершен грубый подкат в центре поля, после чего случилась шумная перепалка между футболистами обеих команд. Спортсмены начали грубо толкать друг друга в грудь, и всё могло перерасти в массовую стычку, но арбитр из арбитру из Бахрейна удалось разнять игроков. В итоге, желтую карточку получил, как ни странно, японский футболист. Рефери, видимо, посчитал, что именно он стал зачинщиком перепалки, вступившись за коллегу по команде.

А тем временем, футболисты КНДР ведут со счетом 1:0. Успешное взятие ворот произошло на пятой минуте второго тайма. После навеса в штрафную, четвертый номер северокорейской сборной Пак Нам Чхоль ударом головы отправил мяч в сетку ворот. Вратарь сборной Японии оказался бессилен против меткого удара в нижний угол. После этого "синие самураи" начали действовать несколько активней и в эти минуты усиленно пытаются отыграться, штурмуя ворота соперника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама