Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители компании "Лакост" попросили норвежскую полицию запретить Андерсу Брейвику надевать одежду их фирмы

6 сентября 2011, 23:13 UTC+3
После ареста "норвежскому стрелку" было запрещено носить любимую им военную униформу из собственной коллекции
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Представители известной компании "Лакост" /Lacoste/ по производству модной спортивной одежды и аксессуаров попросили норвежскую полицию запретить террористу Андерсу Брейвику надевать одежду их фирмы. Об этом сообщила сегодня столичная газета "Дагбладет".

После ареста "норвежскому стрелку" было запрещено носить любимую им военную униформу из собственной коллекции. С тех пор в СМИ появились фото, на которых он носит красный или черный свитера с легко узнаваемым символом "Лакост" - зеленым крокодилом на груди. На одной из фото террорист запечатлен сидящим в автомобиле в окружении стражей порядка.

С руководством норвежской полиции уже связался адвокат французской фирмы Кристиан Хатло. Он передал требование "Лакоста", в котором говорится, что Брейвик, "чтобы не делать плохую рекламу известному бренду должен сменить одежду".

Сам Брейвик в опубликованном им манифесте заявляет, что французский бренд придает ему "стиль образованного консервативного европейца".

Жертвами стрельбы, устроенной на острове Утёйа 32-летним норвежцем, стали 69 человек, большинство из них - подростки, приехавшие в лагерь Социал-демократической партии. Еще восемь человек скончались в результате взрыва, прогремевшего в правительственном квартале Осло двумя часами ранее и также устроенного Брейвиком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама