Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от недавних массовых беспорядков в Англии превышает 215 млн долларов

6 сентября 2011, 23:32 UTC+3
Более 100 индивидуальных лиц, компаний обратились с заявлениями с целью выплаты им компенсации в соответствии с законом о возмещении ущерба от беспорядков
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Ущерб от недавних массовых беспорядков в Соединенном Королевстве составляет по меньшей мере 133 млн фунтов /свыше 215 млн долларов/. Эти данные обнародовал сегодня комитет по внутриполитическим делам Палаты общин британского парламента.

По свидетельству парламентариев, ущерб, нанесенный Лондону, достигает 74 млн фунтов /почти 120 млн долларов/. Более 100 индивидуальных лиц, компаний и организаций обратились с заявлениями с целью выплаты им компенсации в соответствии с законом от 1886 года о возмещении ущерба в результате беспорядков.

Они начались в ночь с 6 на 7 августа в лондонском районе Тоттенхэм, в знак протеста против действий полицейского, который 4 августа застрелил британца Марка Даггана. Беспорядки распространились на Бирмингем, Ливерпуль, Бристоль, Манчестер и не прекращались до 11 августа. Около 3 тыс человек были задержаны по подозрению в применении насилия, нарушении порядка и мародерстве.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама