Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские предприниматели и представители ПНС провели "сверку часов" по вопросу восстановления Ливии

6 сентября 2011, 23:45 UTC+3
Представители ПНС Ливии оценили объем восстановительных работ в стране в 200 млрд долларов, которые потребуются в предстоящие десять лет
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. После того, как Франция фактически была отстранена от процесса восстановления послевоенного Ирака, она не намерена упускать свой шанс в Ливии. В Париже сегодня состоялось заседание французско-ливийской торговой палаты, в котором приняли участие более 400 французских компаний.

Как сообщил журналистам вице-президент Объединения предпринимателей Франции Тьерри Куртень, речь шла главным образом о "сверке часов". "Мы рассмотрели перспективы экономического развития Ливии и направления инвестиций, - сказал Куртень. - Новые власти с симпатией относятся к Франции. Этим могли бы воспользоваться французские компании".

Присутствовавшие на встрече представители Переходного национального совета Ливии /ПНС/ оценили объем восстановительных работ в стране в 200 млрд долларов, которые потребуются в предстоящие десять лет. Неудивительно, что тон дискуссии задавали флагманы французской промышленности, составляющие костяк индекса КАК- 40 Парижской биржи - компании "Альстом", "Буиг", "Венси", "Тоталь", "Пежо-Ситроен", которые были представлены генеральными директорами.

Малые и средние предприятия также четко заявили о намерении активно действовать в Ливии. "Нам придется столкнуться с жесткой конкуренцией, - считает Куртень. - Сегодня ливийский рынок более открыт, но доступ к нему получит лишь тот, у кого будет лучшее предложение".

На этом фоне в прессе множатся спекуляции, относительно роли французского бизнеса в Ливии. На минувшей неделе газета "Либерасьон" сообщила о существовавшей якобы договоренности с повстанцами о том, что в обмен на признание Парижем новых властей французская сторона получил 35 проц нефтяного сектора Ливии. Соглашение, по данным газеты, было достигнуто еще в апреле этого года. ПНС и французский нефтяной гигант "Тоталь" категорически отвергли эту информацию.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама