Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции началась паника в связи с повторными толчками магнитудой 5,2

15 ноября 2011, 10:08 UTC+3
В результате землетрясений 23 октября и 9 ноября в провинции Ван погибло около 640 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В турецкой провинции Ван сегодня произошло новое землетрясение, магнитуда которого составила 5,2, в регионе началась паника. Как сообщает местное телевидение, информация о пострадавших и разрушениях пока не поступала.

Подземный толчок был зафиксирован в центральной части провинции, его эпицентр находился в деревне Моллакасым, но удар стихии отчетливо ощущался и в соседних крупных населенных пунктах. Сотни людей посреди ночи выбежали на улицы, опасаясь остаться погребенными под развалинами собственных домов. Пациенты одной из больниц в Ване и их родственники в панике покинули медицинское учреждение и провели ночь на больничной автостоянке, обогреваясь в машинах.

По данным сейсмологов, после первого землетрясения произошло еще четыре магнитудой 2,5-3,3. Директор Национального центра наблюдения за сейсмической активностью Доган Калафат считает, что нынешние подземные толчки являются отголосками первого удара стихии 23 октября магнитудой 7,2. Некоторые специалисты отмечают, что на территории провинции пролегает "слепой тектонический разлом", который сложно обнаружить и наблюдать. Эксперты не дают никаких прогнозов относительно того, как будет развиваться сейсмическая активность. Между тем, главной причиной жертв и разрушений многие называют не столько мощность подземных толчков, сколько состояние жилых домов в провинции, которые не в состоянии выдерживать сравнительно крупные колебания почвы.

В результате землетрясений 23 октября и 9 ноября в провинции Ван погибло около 640 человек, пострадало несколько тысяч, многие лишились крова. По-прежнему тысячи людей, несмотря на холод и снег, вынуждены жить в палаточных городках. Из провинции под давлением всеобщего страха и панических настроений началась миграция населения в другие регионы страны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама