Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры ФРГ, Нидерландов и Финляндии не пришли к единому решению по вопросу о допгарантиях, выделяемых Афинам

7 сентября 2011, 0:32 UTC+3
По мнению Германии и Франции, такие гарантии подрывают единство Евросоюза и подвергают риску всю программу помощи Греции в целом
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министры финансов ФРГ, Нидерландов и Финляндии не пришли к единому решению по вопросу о дополнительных гарантиях при выделении очередного кредитного пакета Афинам. Об этом сообщил здесь в минувший вторник глава голландского минфина Ян Кеес де Ягер после трехсторонней встречи со своими коллегами Вольфгангом Шойбле и Юттой Урпилайнен. В ходе мероприятия обсуждались проблемы оказания помощи Греции.

Финляндия настаивает на кредитных гарантиях, которые являются непременным условием участия этой страны в новом кредитном пакете ЕС и МВД для Греции. Так, предусматривается внесение Грецией определенной суммы наличными, которая покроет ссуду, выделенную Финляндией в рамках общеевропейского пакета помощи. Эти средства предлагается вложить в долгосрочные долговые бумаги с низкой степенью риска. Подобная позиция финских властей вызвала резкую реакцию, в частности, Германии и Франции. По их мнению, такие гарантии подрывают единство Евросоюза и подвергают риску всю программу помощи Греции в целом.

"Соглашения по требованиям Финляндии не удалось достичь в ходе встречи", - отметил де Ягер. По его словам, еще предстоит решить многие "технические вопросы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама