Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПНС запросил у ООН помощь в проведении выборов и достижении национального примирения

7 сентября 2011, 3:33 UTC+3
Руководство ПНС Ливии четко обозначило некоторые из своих приоритетов, касающихся помощи со стороны ООН
Материал из 1 страницы

ООН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. ПНС запросил у ООН помощь в решении ряда задач постконфликтного периода, включая проведение выборов, обеспечение правосудия и национальное примирение. Об этом заявил журналистам в минувший вторник в Триполи спецпредставитель генерального секретаря ООН по Ливии Иан Мартин. Он прибыл в ливийскую столицу в субботу.

По его словам, "руководство переходного национального совета /ПНС/ Ливии уже очень четко обозначило некоторые из своих приоритетов", касающихся помощи со стороны ООН. Они включают оказание поддержки в подготовке и проведении свободных и демократических выборов, обеспечение баланса между ответственностью перед законом за самые серьезные нарушения прав человека при одновременных усилиях по национальному примирению. ПНС "хочет, чтобы ООН была партнером в этом процессе", сказал Мартин.

Спецпредставитель генсека ООН провел встречи с представителями различных общественных и социальных групп, включая адвокатов, судей, молодежь, женщин, правозащитников, посетил полицейские участки, местную тюрьму, где беседовал заключенными.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама