Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров поисковика "Яху" уволил своего генерального директора

7 сентября 2011, 5:23 UTC+3
Кэрол Бартц занимала пост генерального директора компании с начала 2009 года
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров одного из крупнейших поисковых порталов "Яху" /Yahoo!/ уволил своего генерального директора 63-летнюю Кэрол Бартц. Об этом говорится в распространенном сегодня коммюнике компании, базирующейся в городе Саннивейл в Калифорнии.

"Совет директоров назначил Тимоти Морзе и.о. генерального директора компании, заменив на этом посту Кэрол Бартц", - подчеркивается в сообщении.

Ранее в американских СМИ отмечалось, что 63-летнюю Братц уволили по телефону. "С большой печалью говорю вам, что меня только что по телефону уволил председатель совета директоров. Мне было приятно работать с вами, всего наилучшего", - такое сообщение отправила экс-глава компании своим бывшим сотрудникам.

Кэрол Бартц заняла пост генерального директора компании в начале 2009 года, после того, как эту должность покинул сооснователь второго по величине в мире поискового интернет- портала Джерри Янг. До этого она на протяжении 14 лет возглавляла компанию по созданию компьютерных программ "Отодеск". Одним из первых жестких шагов Бартц стало замораживание зарплаты. Кроме того, она запомнилась изменением организационной структуры, запретом на утечку информации в прессу и сокращением рабочих мест - около 5 проц от всего штата. Одной из ее жестких мер по преодолению финансового кризиса в организации стала отмена праздничных вечеринок и вынужденных отпусков. При ней также компания, которой принадлежит вторая по популярности в мире одноименная поисковая система, приобрела крупнейший на планете арабоязычный интернет-портал "Мактуб". Многие аналитики связывали рост акций интернет-компании в начале прошлого года именно с приходом нового руководства в лице Бартц. На протяжении своего правления она реализовала динамичную антикризисную программу, распродав нестержневые активы и подписав соглашение о сотрудничестве с "Майкрософт" на рынках интернет-поиска и рекламы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама