Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый министр экономики и промышленности Японии отказался от строительства АЭС и планирует сократить их число

7 сентября 2011, 6:44 UTC+3
Его позиция совпадает с курсом нового главы Ёсихико Ноды на отказ от ввода в строй новых объектов атомной энергетики
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Новый японский министр экономики, торговли и промышленности Ёсио Хатиро выступил за отказ от строительства новых атомных электростанций и планирует сократить число действующих в стране АЭС. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

При этом он подтвердил, что его позиция полностью совпадает с курсом нового главы правительства Ёсихико Ноды на отказ от ввода в строй новых объектов атомной энергетики в связи с тяжелыми последствиями мартовской аварии на АЭС "Фукусима-1".

Касаясь ранее намеченного строительства АЭС "Каминосэки" на юго-западе острова Хонсю, Ёсио Хатиро заметил, что "реализация этого плана весьма затруднительна". Вместе с тем он высказался за выполнение японскими властями ранее достигнутых договоренностей с рядом зарубежных стран об экспорте оборудования для строящихся там АЭС. "Предыдущий кабинет министров Японии выступал за продолжение таких поставок, и я также разделяю эту линию", - заключил министр.

В минувшее воскресенье на АЭС "Иката" в префектуре Эхимэ на техосмотр был остановлен еще один реактор и сейчас в Японии работают лишь 11 из всех 54 коммерческих реакторов. Перспективы перезапуска большинства остановленных на профилактику энергоблоков, отмечают эксперты, в нынешних условиях пока не видны.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама