Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв тайфуна "Талас" в Японии достигло 50 человек, еще 55 считаются пропавшими без вести

7 сентября 2011, 7:21 UTC+3
"Талас" стал самым разрушительным тайфуном за последние семь лет
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. В центральной и южной частях японского острова Хонсю из-за последствий мощного тайфуна "Талас" погибли 50 человек, еще 55 - считаются пропавшими без вести. Такие уточненные данные сообщили сегодня местные власти.

С учетом этого "Талас", отмечают в правительстве Японии, стал самым разрушительным за последние семь лет и, вероятно, превзойдет масштабы бедствия, вызванного в 2004 году 23-м тайфуном, унесшим тогда жизни 98 жителей страны.

На этот раз стихия наиболее сильно ударила по префектуре Вакаяма на полуострове Кии, где погибли 35 человек, а также соседним префектурам Нара и Миэ. Из-за разливов рек, горных обвалов и оползней несколько деревень в этом регионе по-прежнему отрезаны от внешнего мира . Отряды военных и гражданских спасателей продолжают обследовать развалины и окрестности вышедших из берегов рек в поисках пострадавших и погибших. Власти полагают, что число жителей, нуждающихся сейчас экстренной помощи, составляет около 1 тыс человек. Вертолеты сил самообороны и полиции перебрасывают в пострадавшие от ударов стихии районы продовольствие и предметы первой необходимости.

Обрушившийся на Японию в конце минувшей недели тайфун "Талас", в минувший четверг превратился в область пониженного давления в северной части Японского моря. Но принесенные им дожди продолжились на самом северном японском острове Хоккайдо. Сотни семей там уже получили указания об эвакуации из-за угрозы наводнений и оползней.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама