Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сирии перестали выплачивать "Тоталь" средства за добычу нефти на территории страны

15 ноября 2011, 19:01 UTC+3
Представитель "Тоталь" не уточнил, однако, когда именно были прекращены выплаты
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Власти Сирии перестали выплачивать компании "Тоталь" средства за добычу нефти на территории страны. Об этом заявил сегодня официальный представитель корпорации. Он подтвердил тем самым сведения, распространенные ранее британской газетой "Файнэншл таймс".

Представитель "Тоталь" не уточнил, однако, когда именно были прекращены выплаты. Охваченная социально-политическими волнениями Сирия оказалась в настоящее время в условиях экономического эмбарго, введенного США и Европейским союзом. В этой ситуации, согласно данным, появившимся в экономических источниках, действующие в Сирии корпорации "Тоталь" и "Шелл" снизили добычу нефти, так как экспорт ее стал практически невозможным.

Ранее уровень добычи нефти в Сирии составлял менее 1 проц от объема мирового производства "черного золота". Для самой Сирии, однако, нефтяной экспорт был важным источником валюты.

Страна производила около 350 тыс баррелей в день в период до начала народных волнений, треть из этого объема направлялась за границу, в основном в страны Европы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама