Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый глава МИД Японии высказался за стратегическое партнерство с РФ и совместную деятельность на Южных Курилах

7 сентября 2011, 8:19 UTC+3

Министр дал понять, что будет с равных позиций относиться к Южным Курилам и находящимся под контролем Сеула островам Такэсима /Токто/, на которые претендует Япония

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Новый глава МИД Японии Коитиро Гэмба хотел бы выработать "конкретный план продвижения стратегического партнерства" с Россией, включая совместную экономическую деятельность на Южных Курилах. Он заявил об этом в опубликованном сегодня интервью газете "Майнити", излагая основные направления своей дипломатической деятельности.

"В японо-российских отношениях, - сказал министр,- главным нерешенным вопросом остается проблема северных территорий. Неизменна наша позиция, которая предполагает разрешение территориальной проблемы и подписание мирного договора. С другой стороны, хотелось бы выработать конкретный план продвижения стратегического партнерства с Россией, включая совместную экономическую деятельность на северных территориях".

Новый глава МИД Японии в опубликованном во вторник интервью газете "Асахи" дал понять, что намерен с равных позиций относиться к Южным Курилам и находящимся под контролем Сеула островам Такэсима /Токто/, на которые также претендует Япония. Эти территории, сказал министр, "заняты и управляются в форме, которая не имеет юридических оснований". Он дал тем самым понять, что не признает права России и Южной Кореи на эти острова, однако ушел от дальнейших комментариев и более резких оценок.

В понедельник в беседе с журналистами министр также был крайне сдержан, отвечая на вопрос о подходе к вопросу о Южных Курилах и Такэсима /Токто/. "Я не смогу принять то, что неприемлемо, и буду это четко говорить",- сказал 47-летний глава МИД, который считается одним из наиболее перспективных деятелей правящей Демократической партии Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама