Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угрозы бандитов заставили мексиканские власти усилить охрану школ на курорте Акапулько

7 сентября 2011, 8:40 UTC+3
Бандиты под угрозой расправы требуют от учителей выплачивать им так называемый "налог от получаемой зарплаты"
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Угрозы со стороны бандитов в адрес преподавателей школ на территории известного мексиканского курорта Акапулько заставили власти значительно усилить охрану учебных заведений. С этой целью привлечены дополнительные подразделения армии и полиции, в распоряжение которых предоставлено несколько вертолетов.

В школах установлены дополнительные камеры видеонаблюдения и так называемые "кнопки тревоги", с помощью которых можно быстро вызвать полицейский патруль.

Пойти на такие меры властям пришлось после того, как многие учебные заведения города закрыли свои двери из-за неявки преподавателей. Невыход на работу они объяснили поступившими угрозами от преступников, занимающихся вымогательством. Бандиты под угрозой расправы требуют от учителей выплачивать им так называемый "налог от получаемой зарплаты".

Ранее о подобных требованиях со стороны криминальных группировок уже сообщали владельцы отелей, ресторанов, автосалонов и бензозаправок. По их словам, преступники заставляют их выплачивать еженедельно по 160 долларов.

В Акапулько действует несколько противоборствующих преступных группировок, оспаривающих "сферы влияния". В последнее время криминогенная обстановка в городе ухудшилась, несмотря на усилия властей по обеспечению общественной безопасности. Это стало причиной заметного сокращения притока местных и иностранных туристов на знаменитый курорт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама