Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Михаил Ботвинов привлечен к суду за лжесвидетельство по делу о допинговом скандале в Австрии

7 сентября 2011, 8:54 UTC+3
Допинговый скандал вокруг бывшего главного тренера австрийских лыжников и биатлонистов Вальтера Майера продолжает набирать обороты
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Лыжник Михаил Ботвинов привлечен к суду за лжесвидетельство по делу о допинговом скандале в Австрии.

Допинговый скандал вокруг бывшего главного тренера австрийских лыжников и биатлонистов Вальтера Майера продолжает набирать обороты. В его орбиту оказался втянут бывший россиянин Михаил Ботвинов, который, сменив гражданство на австрийское, принес новой родине две олимпийские медали в лыжных гонках.

Правда, сделал он это под "чутким" руководством Майера с применением запрещенных методов обработки крови, в чем, как показал недавний судебный процесс, его наставник особенно преуспел. Во всяком случае, так полагают эксперты антидопингового агентства. Однако в ходе следствия, возбужденного против Майера, привлеченный в качестве свидетеля Ботвинов заявил под присягой два года назад, будто никогда не переступал порога венской лаборатории "Хуманплазма", в которой "химичил" главный тренер австрийских лыжников, и никогда не сдавал там свою кровь.

Органы прокуратуры убеждены в обратном и готовы доказать свою правоту в судебном порядке, в том числе на основе показаний бывшей медсестры, которая работала в лаборатории Майера до 2008 года, договаривалась со спортсменами о днях забора крови по телефону, а затем лично сопровождала их на "обследования". Соответствующую повестку в суд спортсмен уже получил, а теперь может получить еще и наказание за лжесвидетельство. Причем это наказание может оказаться куда более суровым, нежели приговор, вынесенный его тренеру в середине августа нынешнего года. Тот отделался от австрийской Фемиды за неоднократные нарушения антидопингового законодательства тремя месяцами тюрьмы и одним годом условно.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама