Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане был задержан посол Дании, пытавшийся проникнуть в район, где проживал Усама бен Ладен

7 сентября 2011, 9:31 UTC+3
После событий 2 мая, связанных с уничтожением Усамы бен Ладена, власти Пакистана наложили жесткие ограничения на свободу передвижения иностранцев по стране
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Чрезвычайный и полномочный посол Дании в Пакистане Уффе Вольфхечел и его супруга были задержаны во вторник правоохранительными органами в городе Абботабаде. Об этом сообщают сегодня пакистанские СМИ со ссылкой на заявление высокопоставленного представителя МВД Пакистана.

Причиной задержания датского дипломата стало то, что он пытался проникнуть в район Абботабада, где в течение ряда лет скрывался главарь "Аль-Каиды" Усама бен Ладен, убитый 2 мая этого года в ходе рейда американского спецназа.

После того, как личности дипломата и его супруги были установлены, они были освобождены. Между тем посол с супругой провели около двух часов в полицейском участке.

После событий 2 мая, связанных с уничтожением Усамы бен Ладена власти Пакистана наложили жесткие ограничения на свободу передвижения иностранцев по стране. Теперь для того, чтобы посетить любой район Пакистана, за исключением городов Исламабад, Лахор и Карачи, гражданами других государств необходимо запрашивать соответствующее разрешение в местном МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама