Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция отказалась от планов по совместной разведке нефтяных месторождений в Сирии

15 ноября 2011, 19:21 UTC+3
Кроме того, Анкара может пересмотреть достигнутые ранее договоренности о поставках электроэнергии в Сирию
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Турция отложила осуществление планов по разведке нефтяных месторождений в Сирии. Об этом заявил сегодня турецкий министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз.

По его словам, турецкая сторона отказалась от планов по разведке шести нефтяных скважин совместно с сирийской национальной нефтяной компанией.

Кроме того, Йылдыз сообщил, что Анкара может пересмотреть достигнутые ранее договоренности о поставках электроэнергии в Сирию. "Сейчас мы поставляем электроэнергию в Сирию, но если ситуация не изменится, то, возможно, мы будем вынуждены пересмотреть принятые ранее решения в этой сфере", - сказал он.

Очередной виток напряженности в отношениях Анкары и Дамаска возник в минувшие выходные дни, когда группы сторонников президента Башара Асада попытались прорваться на территорию турецких диппредставительств в Сирии - посольства в Дамаске, генконсульства в Алеппо и почетного консульства в Латакии. Им удалось разбить окна почетного консульства в Латакии и сжечь перед зданием турецкий флаг.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама