Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз с США является основой японской внешней политики

7 сентября 2011, 10:08 UTC+3
Этот союз также играет важную роль для дела мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе - МИД Японии
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Новый глава МИД Японии Коитиро Гэмба заявил, что союз с США является основой японской внешней политики. Такая позиция была подчеркнута им во время состоявшегося сегодня телефонного разговора с государственным секретарем США Хиллари Клинтон.

"Японо-американский союз является основой внешней политики Японии, - указал Гэмба. - Этот союз также играет важную роль для дела мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Собеседники, как отмечают в японском МИД, согласились в том, что Токио и Вашингтон "продолжат усилия для выполнения достигнутой в мае 2010 года на высоком уровне договоренности о передислокации авиабазы Корпуса морской пехоты США Футэнма (Marine Corps Air Station Futenma) в пределах острова Окинава".

Гэмба и Клинтон также договорились предпринять усилия для проведения возможной двусторонней встречи в Нью-Йорке "на полях" сессии ГА ООН позднее в этом месяце. По сообщению МИД Японии, первая беседа нового главы японского внешнеполитического ведомства с госсекретарем США была организована по просьбе американской стороны и продолжалась около 20 минут.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама