Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приемный сын гитариста Pink Floyd вышел из тюрьмы

15 ноября 2011, 21:24 UTC+3
Чарли Гилмор был осужден на 16 месяцев тюремного заключения за осквернение государственного флага
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Осужденный на 16 месяцев тюремного заключения за осквернение государственного флага приемный сын лидера и ведущего гитариста группы Pink Floyd Дэвида Гилмора - Чарли Гилмор - был сегодня выпущен из тюрьмы "Уэйлэнд" в деревне Гристон в английском графстве Норфолк. В этом исправительном учреждении он провел 4 месяца.

Как информировал его адвокат Роберт Браун, освобождение Чарли явилось стандартной процедурой после завершения минимального срока нахождения под стражей для британцев, осужденных на сроки от 3 месяцев до 4 лет. Теперь же Гилмор-младший должен будет соблюдать положения комендантского часа, то есть в вечернее и ночное время не сможет покидать пределов собственного дома. Полиция же будет тщательно следить за его передвижениями.

Единственный вопрос, который пока остается открытым, связан с возможностью посещения Чарли занятий в Гиртонском колледже Кембриджского университета, где он изучает историю. Никто не может запретить ему вернуться к учебе, но он пропустил уже несколько недель занятий, которые начались в октябре. Вероятность, что Чарли допустят к занятиям на столь позднем этапе невелика, и по этой причине нельзя исключать, что теперь ему придется пропустить целый год для восстановления в этом престижном колледже.

В середине лета Чарли Гилмор был приговорен к году и 4 месяцам тюрьмы за грубое нарушение общественного порядка во время массовых студенческих демонстраций в Лондоне в декабре прошлого года. Тогда он попытался осквернить государственный флаг Соединенного Королевства, который развевается над Кенотафом - лондонским памятником воинам, погибшим в ходе мировых войн и других вооруженных конфликтов. Фотография, на которой четко видно, как Чарли уцепился за полотнище "Юнион Джека", как именуют британский флаг, и повис на нем, обошла страницы всех СМИ и стала символом бесчинств во время массовых студенческих беспорядков, произошедших в британской столице 9 декабря. Вдобавок выяснилось, что в тот день Чарли также унес из магазина ногу манекена из разбитой во время беспорядков витрины.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама