Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В обмен на освобождение 30 школьников талибы потребовали расформировать отряды местного ополчения

7 сентября 2011, 10:25 UTC+3
Группа пакистанских школьников из приграничного с Афганистаном района Баджаур была захвачена экстремистами-талибами из движения "Техрик-а-тилбан Пакистан"
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. В обмен на освобождение 30 пакистанских школьников, захваченных ранее в приграничном с Пакистаном районе Афганистана, пакистанские талибы потребовали от властей расформировать отряды местного ополчения и освободить из тюрем своих сообщников. Об этом сообщают сегодня пакистанские СМИ, в распоряжение которых попала запись соответствующего видеообращения экстремистов.

"Мы требуем, чтобы власти Пакистана прекратили поддерживать отряды местного ополчения /так называемые лашкары, оказывающие помощь армии в борьбе с экстремистами/ и распустили те из них, которые действуют в районе Баджаур, - потребовал в видеообращении мулла Дадулла - глава действующих в районе Баджаур отрядов экстремистов- талибов. – В противном случае жизни захваченных нами детей окажутся под угрозой".

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе группа пакистанских школьников из приграничного с Афганистаном района Баджаур вышли с учителями на пикник в горы по случаю наступления мусульманского праздника Ид аль-Фитр, знаменующего собой окончание поста в месяц рамадан. Там школьники были захвачены пакистанскими экстремистами- талибами из движения "Техрик-а-тилбан Пакистан". Предпринятые властями и старейшинами местных племен попытки переговоров с боевиками успехом не увенчались.

Действующие на северо-западе Пакистана боевики "Техрик- и-талибан Пакистан" за последнее время частично передислоцировались в приграничные афганские провинции Кунар и Джалалабад, откуда периодически атакуют позиции пакистанской армии в "зоне племен". В августе этого года пакистанские экстремисты, действующие с территории Афганистана, в ходе одного из рейдов в "зону племен" Пакистана захватили 17 пакистанских пограничников, которых затем расстреляли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама