Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень безработицы в США будет составлять примерно 9 процентов в течение 2012 года

15 ноября 2011, 23:47 UTC+3
"Продолжающийся слабый спрос на товары и услуги является главным препятствием по увеличению найма работников" - Бюджетное управление Конгресса
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Администрации Обамы вряд ли удастся в 2012 г, когда в стране должны пройти очередные президентские выборы, добиться успехов в борьбе с безработицей - она будет сохраняться на уровне примерно 9 проц. С такими нерадужными для главы Белого дома прогнозами выступили сегодня эксперты Бюджетного управления /БУ/ Конгресса США.

"Продолжающийся слабый спрос на товары и услуги является главным препятствием на пути увеличения найма работников", - подчеркнул глава Управления Даглас Элмендорф.

Согласно оценкам БУ, темпы экономического роста США в 2012 году составят около 2,5 проц по сравнению с 1,5 проц в нынешнем, что вкупе с гигантскими бюджетными проблемами, вынуждающими правительство существенно урезать свои расходы, совсем не способствует созданию новых рабочих мест.

"Как результат, уровень безработицы вплоть по 4-й квартал следующего года будет, скорее всего, колебаться в пределах 9 проц", что соответствует нынешней ситуации с занятостью в стране, указал Элмендорф, напомнив, что сейчас не имеют работы 14 млн трудоспособных американцев.

Уже на протяжении 32 месяцев уровень безработицы не опускался ниже 8,5 проц. "Это самый продолжительный такой период с 1947 г",- заметил глава Управления.

По словам аналитиков, Обама прекрасно понимает, что от ситуации в экономике будет зависеть, сумеет ли он переизбраться на второй срок в ноябре 2012 г. Когда Обама в январе 2009 г возглавил Белый дом, страна только начинала выходить из серьезного экономического кризиса, разразившегося в декабре 2007 года и лишившего американцев 7,5 млн рабочих мест. И если в первые свои месяцы в качестве главы администрации он мог еще отбивать атаки оппонентов, подчеркивая, что ему досталось тяжелое экономическое наследие от предшественника - республиканца Джорджа Буша-младшего, то теперь избиратели винят уже непосредственно Обаму за неспособность ускорить рост экономики.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама