Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голосование по кандидатуре Макфола на должность посла США в России отложено из-за возражений сенаторов

16 ноября 2011, 1:43 UTC+3
Макфол, считающийся "архитектором политики "перезагрузки" отношений Вашингтона с Москвой, сейчас является специальным помощником президента США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Голосование по кандидатуре Майкла Макфола на должность посла США в России, которое должно было состояться во вторник в сенатском комитете по иностранным делам, отложено из-за возражений сенаторов. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в аппарате комитета.

"Сегодняшнее заседание /комитета/ было отложено в связи с поступившими в последнюю минуту просьбами отложить рассмотрение некоторых пунктов повестки дня, - сказала его пресс-секретарь Дженнифер Берлин. - Заседание скорее всего будет перенесено на следующую неделю".

Она пояснила, что просьба отложить рассмотрение кандидатуры Макфола до следующего заседания комитета поступила от одного из сенаторов. "Обычно мы не раскрываем имени члена /Конгресса/, который настаивает на такой отсрочке", - добавила Берлин.

По имеющимся данным, на том, чтобы отложить голосование по кандидатуре Макфола, настоял сенатор Боб Коркер / республиканец, от штата Теннеси/. Причем это требование никак не связано с профессиональными или личными качествами Макфола. Коркер добивается от правительства гарантий финансирования ряда программ по линии Национального управления ядерной безопасности /НУЯБ/, в частности, связанных с модернизацией ядерного потенциала страны. Другие члены сената хотят воспользоваться паузой в процессе утверждения кандидатуры Макфола для того, чтобы высказать администрации свою озабоченность по ряду других вопросов, в том числе касающихся переговоров с Россией по ПРО, состояния прав человека в России, недостаточного, с их точки зрения, сотрудничества Москвы по Ирану, продолжающейся "оккупации" Грузии.

О том, что Макфол сменит Джона Байерли на должности американского посла в Москве, стало известно еще мае. Официально же о новом назначении президент Обама объявил в сентябре. В настоящее время 48-летний Макфол, считающийся "архитектором политики "перезагрузки" отношений Вашингтона с Москвой, занимает должность специального помощника президента США, старшего директора по России Совета национальной безопасности Белого дома.

Выступая ранее на слушаниях по поводу своего утверждения Макфол заявил, США будут работать с новым президентом и членами правительства России вне зависимости от того, кто займет эти посты по итогам предстоящих в 2012 году выборов. Он также подтвердил, что администрация планирует создавать систему ПРО США независимо от того, удастся ли ей наладить сотрудничество в данной сфере с Россией. "Мы движемся вперед в развертывании системы ПРО с Россией или без России", - подчеркнул Макфол.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама