Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Гватемалы одобрил выдачу судебным органам США бывшего главы государства

16 ноября 2011, 3:42 UTC+3

США обвиняют Альфонсо Портильо "в отмывании" крупных денежных средств в период правления с 2000 по 2004 годы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Президент Гватемалы Альваро Колом одобрил выдачу бывшего главы государства Альфонсо Портильо судебным органам США, которые обвиняют его "в отмывании" крупных денежных средств в период правления /2000-2004 гг/. Как отметили во вторник представители гватемальских властей, теперь "вопрос о передаче Портильо американской юстиции решен окончательно".

Колом заявил на пресс-конференции, что "принял решение" поддержать выдачу Портильо, чтобы тот предстал перед судом США по выдвинутым против него обвинениям. По закону Гватемалы окончательное решение о передаче гражданина этой страны судебным органам другого государства принимает президент республики.

Ранее решение о передаче Портильо американскому правосудию поддержали Верховный и Конституционный суды Гватемалы.

Запрос о выдаче экс-президента представила прокуратура Нью-Йорка. Она выдвинула обвинения в отношении Портильо в использовании американской банковской системы для "отмывания более 70 млн долларов". В результате махинаций с использованием государственных фондов крупные средства оказались на личных счетах бывшего гватемальского лидера в зарубежных банках.

Как считают гватемальские аналитики, правительство Портильо "было одним из самых коррумпированных в истории" центральноамериканской страны. По некоторым оценкам, за время его пребывания у власти расхищено государственных средств на общую сумму более 500 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама