Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не могут дать России юридические обязывающие гарантии ненаправленности системы ПРО

16 ноября 2011, 7:03 UTC+3
"Но мы можем предоставить политические гарантии" - заместитель госсекретаря США
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. США не могут дать юридические обязывающие гарантии о ненаправленности системы ПРО против России. Об этом сообщила новый заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Уэнди Шерман.

"Правда в том, что США сказали: мы не можем дать вам юридически обязывающие гарантии. Но мы можем предоставить политические гарантии, - отметила она в опубликованном сегодня интервью в газете "Коммерсант". - При этом мы понимаем, что тревожит российскую сторону, и поэтому хотим, чтобы они сами приехали и убедились в том, что ничего в системе ПРО НАТО не угрожает силам /ядерного/ сдерживания РФ".

"Я просто считаю, что в данной ситуации это был бы неправильный шаг. Речь идет о защите НАТО, и касается это стран-членов НАТО", - уверена Шерман.

Комментируя ситуацию с участием российской стороны в испытаниях американской ПРО весной 2012 года, она подчеркнула, что представители РФ могут привезти с собой любое оборудование, которое они посчитают нужным, несмотря на то, что Конгресс США наложил запрет на предоставление Москве чувствительной информации по ПРО. "Российские эксперты приглашены на испытания и могут привезти с собой все свое оборудование", - сказала Шерман.

"Я понимаю ситуацию так: и российские, и американские переговорщики хотят продолжить диалог. В подобных переговорах всегда бывают трудные моменты. Сейчас мы находимся именно в такой сложной точке. Но так как это важно для обеих сторон, то я уверена, что мы найдем выход из ситуации. Нам потребуется время и находчивость, но мы продолжим работать над этим", - отметила высокопоставленный американский дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама