Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не согласны с позицией России по Сирии в рамках СБ ООН

16 ноября 2011, 8:29 UTC+3
В Белом доме подчеркнули стремление Вашингтона "работать со всем странами для оказания как можно более серьезного давления на режим Асада"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США "не согласны" с позицией России в отношении Сирии в рамках Совета Безопасности ООН. Об этом во вторник заявил заместитель руководителя Совета национальной безопасности при Белом доме Бен Родс.

"Мы видим, что в мировом сообществе все больше укрепляется позиция против президента /Сирии/ Асада. Мы приветствуем это и рассчитываем развивать подобное положение, чтобы ввести меры против режима Асада", - сказал Родс журналистам.

Как отметил Родс, "на своих встречах в рамках состоявшегося саммита АТЭС Обама подчеркнул тот факт, что мы наблюдаем поворот /международного/ мнения против Асада". "На встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым он подчеркнул, что меры, предпринятые Лигой арабских государств, являются еще одним подтверждением необходимости создания сильного фронта против Сирии. И мы не согласны с позицией России в Совете Безопасности", - отметил Родс.

Представитель Белого дома подчеркнул стремление Вашингтона "работать со всем странами для оказания как можно более серьезного давления на режим Асада, чтобы сирийские власти наконец прекратили насилие в отношении мирных демонстрантов и дали возможность провести демократические преобразования".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама