Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны США поддержал план сохранения ограниченного военного контингента в Ираке

7 сентября 2011, 11:39 UTC+3
Такой план противоречит данным ранее обещаниям Белого дома
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны США Леон Панетта "поддерживает план, согласно которому США должны оставить от 3 до 4 тысяч военнослужащих в Ираке даже после официального вывода своего военного контингента из страны". Об этом сегодня сообщила газета "Нью-Йорк таймс". Это идет вразрез с планами Белого дома, согласно которым американские войска должны покинуть Ирак до конца 2011 года.

Изначально Пентагон предлагал оставить в Ираке не менее 14 тыс военнослужащих, но теперь настаивает хотя бы на 3 тыс солдатах, считая это "необходимой мерой для сохранения и поддержания безопасности в стране". По оценке "Нью-Йорк таймс", такая позиция Пентагона в данном вопросе может крайне негативно сказаться на и так невысоком рейтинге президента США Барака Обамы, который обещал "вернуть всех американских солдат из Ирака домой до конца 2011 года".

Глава Иракского Курдистана Масуд Барзани заявил накануне, что государственные силы безопасности не смогут защитить страну после вывода американских войск. "Если войска США уйдут из Ирака, мы столкнемся с множеством проблем. Иракские силы безопасности пока не в состоянии защитить страну, ее границы, а военно-воздушные силы вообще ничего не имеют", - указал глава этого курдского государственного образования в составе Ирака.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама