Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный израильский политик предупреждает об опасности новой войны на Ближнем Востоке

16 ноября 2011, 9:11 UTC+3
Опасения Биньямина Бен-Элиэзера основываются на возможной исламизации в Египте
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Известный израильский политик предупреждает об опасности новой войны на Ближнем Востоке. Как сообщают израильские СМИ, депутат кнессета /парламента/, известный политик Биньямин Бен-Элиэзер, которого считают другом свергнутого президента Египта Хосни Мубарака, заявил, что последние события в Египте показывают, что "в течение скорого времени Израиль окажется в лобовой конфронтации со своими арабскими соседями".

Бен-Элиэзер подчеркнул на заседании комитета кнессета по иностранным делам и обороне, что Израиль "должен начать подготовку к конфликту с Египтом". "Мы находимся в центре землетрясения, и я не вижу, чтобы процесс этот стабилизировался, во всяком случае, не в ближайшем будущем, когда на горизонте - выборы в Египте", - добавил он в комментарии газете "Едиот ахронот".

"Сегодня стало ясно, что впервые в истории "братья мусульмане" займут как минимум третье место в парламенте Египта. Исламизация занимает место национализма", - добавил Бен-Элиезер. По его словам, "мы /Израиль/ находимся в ситуации, при которой никто не может предсказать, как будет выглядеть новое египетское руководство после выборов".

"Мы должны принять во внимание, что можем оказаться в состоянии конфронтации с Египтом - у нас уже есть проблемы на севере Синая, который уже стал рассадником терроризма, и на территории которого мы не можем проводить операции, как в секторе Газа", - сказал депутат израильского парламента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама