Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащие России прибыли в Монголию для продолжения двухсторонних учений "Селенга-2011"

7 сентября 2011, 12:00 UTC+3
От ВC РФ в маневрах участвуют мотострелковая рота, усиленная танковым взводом, и рота материально-технического обеспечения 36-й армии ВВО
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Подразделения войск Восточного военного округа /ВВО/ прибыли сегодня в учебный центр "Таван-Толгой" на территории Монголии, где продолжаются двусторонние учения "Селенга-2011". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь командующего войсками ВВО Игорь Мугинов.

"Около 250 российских военнослужащих, 50 единиц гусеничной и колесной техники прибыли сегодня на полигон учебного центра "Таван-Толгой" на территории Монголии", - сказал он. "Командиры подразделений и штабов уже получили учебные задачи на проведение операции по блокированию и уничтожению бандформирований. Взаимодействие подразделений обеих стран на местности успешно организованно", - добавил Мугинов.

От Вооруженных сил РФ в маневрах принимают участие мотострелковая рота, усиленная танковым взводом, и рота материально-технического обеспечения из состава 36-й армии ВВО. Практические действия будут вестись с применением танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-2, бронированных тягачей и другой техники. С монгольской стороны в учениях задействован пехотный батальон с приданными минометными, инженерно-саперными, зенитными и танковыми подразделениями. Все они используют свою технику и оружие, в том числе танки Т-64, боевые машины пехоты БМП-1, бронетранспортеры БТР-60, буксируемые гаубицы Д-30, реактивные системы залпового огня "Град", три вертолета Ми-24 российского производства и др.

Согласно сценарию учений, на территории Монголии незаконное вооруженное формирование пытается захватить нефтяные вышки, школы, телецентры и ряд других важных объектов. Военная группировка российских ВС направляется для оказания помощи соседней стране, чтобы вместе с монгольской армией блокировать и уничтожить незаконные бандформирования.

Российско-монгольские антитеррористические учения "Селенга-2011" начались 1 сентября. Маневры проводятся по плану международного военного сотрудничества Минобороны РФ и продлятся до 10 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама