Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате теракта в пакистанском городе Кветта достигло 25 человек

7 сентября 2011, 12:18 UTC+3
Более 40 человек ранены
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Число погибших в результате сегодняшнего двойного теракта в городе Кветта на северо-западе Пакистана достигло 25 человек, более 40 человек ранены. Об этом сообщили в местной полиции.

Сегодня утром два террориста-смертника активировали бомбы мощностью около 100 кг в тротиловом эквиваленте у зданий местной администрации и резиденции командующего пограничными войсками в провинции Белуджистан бригадного генерала Фарука Шехзада, расположенных в центральной части Кветты. В результате взрывов погибла супруга главного пограничника провинции и двое его детей, сам Фарук Шехзад получил серьезные ранения.

Уже установлена личность одного из смертников. Им оказался 21-летний гражданин Афганистана, проживавший вместе с родителями на северо-западе Пакистана в качестве беженцев.

По версии следствия, этот теракт – дело рук пакистанских талибов из движения "Техрик-и-талибан Пакистан", которые таким образом попытались отомстить властям страны за арест в понедельник в Кветте трех высокопоставленных главарей "Аль-Каиды", в том числе Юниса аль-Мавритани, планировавшего многие теракты за рубежом. Эта спецоперация была проведена пакистанской разведкой в тесном взаимодействии со спецслужбами США. –-0--кп

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама