Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европа должна представить детальный план преодоления долгового кризиса - министры финансов Японии и Канады

16 ноября 2011, 10:01 UTC+3

Япони и Канада подтвердили намерение своих стран оказать Европе помощь в решении долговых проблем Греции и Италии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Европейские страны должны представить детальный план преодоления долгового кризиса, если они рассчитывают на помощь извне. К такому мнению пришли сегодня во время переговоров в Токио министр финансов Японии Дзюн Адзуми и его канадский коллега Джеймс Флаэрти.

По итогам встречи главы финансовых ведомств Японии и Канады подтвердили намерение своих стран оказать Европе помощь в решении долговых проблем Греции и Италии, в том числе по каналам Международного валютного фонда /МВФ/. Тем не менее стороны подчеркнули, что в Токио и Оттаве ожидают от Европы предварительной выработки самостоятельного плана действий. "Европа должна принять меры против распространения банковского кризиса на весь регион, - отметил Адзуми. - Мы не сможем добиться результатов, если другие страны не будут предпринимать усилий". По словам японского министра, в ходе переговоров Флаэрти согласился с его мнением.

Япония принимает активное участие в оказании помощи Европе. В частности, в текущем году Токио уже дважды покупал еврооблигации, которые Европейский механизм финансовой стабильности /ЕМФС/ выпускал для поддержки экономик Ирландии и Португалии. В общей сложности Япония приобрела около 20 проц пакетов облигаций, потратив на это около 2,7 млрд евро. Власти страны заявляют о готовности покупать новые пакеты еврооблигаций в случае необходимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама