Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп прокомментировал предложение Насти Рыбки предоставить США данные по "делу РФ"

7 марта, 0:34 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 7, марта. /ТАСС

В американском внешнеполитическом ведомстве отметили, что "все это звучит, как какая-то дикая история"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт

Начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт

© AP Photo/Alex Brandon

ВАШИНГТОН, 7 марта. /ТАСС/. Госдепартамент не в курсе каких-либо планов выслушать задержанную в Таиланде гражданку Белоруссии Анастасию Вашукевич (Настя Рыбка), которая ранее предложила США сведения о приписываемом России вмешательстве в американские президентские выборы. Об этом сообщила во вторник руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт во время регулярного брифинга для журналистов.

"Она не гражданка США. Мы в курсе ее ареста, у российских властей может быть больше информации по поводу нее. Правоохранительные органы Таиланда также могут иметь дополнительную информацию", - сказала она, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

На вопрос о том, планируют ли сотрудники американского посольства в Таиланде говорить с Вашукевич, Науэрт заявила, что "ей об этом ничего не известно". "Мы поддерживаем и оказываем содействие американским гражданам, она - не гражданка США", - добавила она.

"Все это звучит, как какая-то дикая история. Женщину задержали, и я уверена, что если нас что-то чрезвычайно заинтересует, то власти Таиланда нас об этом проинформируют", - добавила представитель внешнеполитического ведомства.

Как сообщалось ранее, шестеро участников дела о нелегальных секс-тренингах в Паттайе, включая Анастасию Вашукевич и Александра Кириллова (Алекс Лесли), были выпущены 27 февраля под залог в размере 150 тыс. батов ($4,7 тыс.) за одного человека, однако вновь взяты под стражу сотрудниками Иммиграционного бюро Таиланда, поскольку ведомство аннулировало их визы.

Ранее Вашукевич предложила американским СМИ сведения о приписываемом России вмешательстве в американские президентские выборы и экс-главе предвыборного штаба Дональда Трампа - Поле Манафорте - в обмен на содействие в освобождении из тюрьмы в Таиланде.

На Вашукевич ранее подал судебный иск бизнесмен Олег Дерипаска по факту размещения в социальных сетях частных фотографий, на которых запечатлен предприниматель, а также сделанные тайно аудиозаписи разговоров, раскрывающие детали его частной жизни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!