Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон утверждает, что Москва не соблюдает резолюцию СБ ООН о перемирии в Сирии

7 марта, 1:13 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 7, марта. /ТАСС

Госдепартамент США также считает, что предложение Москвы о создании гуманитарного коридора является "фарсом"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 марта. /ТАСС/. Госдепартамент США утверждает, что Россия не соблюдает резолюцию 2401 Совета Безопасности ООН о перемирии в Сирии, а обстрелы гражданского населения в пригороде Дамаска Восточная Гута продолжаются. Соответствующую позицию изложила во вторник на брифинге начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

"Россия и [сирийский] режим продолжают наносить удары, особенно в Восточной Гуте, несмотря на единогласно принятую резолюцию 2401 Совета Безопасности ООН, требующую незамедлительного прекращения боевых действий по всей Сирии", - сказала она. С точки зрения Науэрт, предложение Москвы о создании гуманитарного коридора является "фарсом". Кроме того, по ее мнению, "не было никаких реальных пауз" в боевых действиях. Представитель американского внешнеполитического ведомства добавила, что РФ якобы не соблюдает резолюцию, а также не обращает внимания на гуманитарный кризис в Восточной Гуте.

"Бомбы и артиллерийские снаряды продолжают падать на гражданское население и медицинские объекты в пригородах Дамаска", - настаивала Науэрт. По ее версии, грузовики с гуманитарной помощью были вынуждены покинуть эту зону "из-за атаки союзных режиму сил, которая привела к гибели мирного населения". "Позвольте мне напомнить, что они поддерживаются Россией", - сказала начальник пресс-службы Госдепартамента.

В заключение она также выразила мнение, что Москва не желает выполнять резолюцию 2401. Более того, Науэрт утверждала, что Россия не только не призвала Дамаск к этому, но и сама продолжает бомбардировки.

Аналогичную позицию в воскресенье изложил и Белый дом. В Министерстве обороны РФ в ответ на это заявили, что положения резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии не выполняются самими США, а не Россией. В ведомстве указали, что "именно подконтрольные Вашингтону вооруженные группировки с начала 2018 года ежедневно атаковали гарнизон сирийских правительственных войск в Харасте (Восточная Гута), пытаясь, вопреки астанинским договоренностям, изменить границы зоны деэскалации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!