Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп выразил сожаление по поводу решения своего экономического советника уйти в отставку

7 марта, 3:29 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 7, марта. /ТАСС

По словам президента США, Гэри Кон проделал отличную работу, помогая осуществить историческую налоговую реформу и снова раскрыть потенциал американской экономики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 марта. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп выразил во вторник сожаление по поводу решения своего главного экономического советника Гэри Кона уйти в отставку. Соответствующее заявление главы администрации распространила пресс-служба Белого дома.

"Он проделал отличную работу, способствуя реализации нашей повестки, помогая осуществить историческую налоговую реформу и снова раскрыть потенциал американской экономики", - отметил президент.

Пресс-служба также опубликовала краткое заявление самого Кона - директора Национального экономического совета при Белом доме, в котором он выразил благодарность Трампу за "предоставленную возможность послужить своей стране". "Я желаю ему и всей администрации успехов в будущем", - указал советник.

Первой о том, что Кон подал в отставку, сообщила газета The New York Times, которая подчеркнула, ссылаясь на источники, что одной из причин данного решения является несогласие советника с намерением президента ввести пошлины на импорт стали и алюминия.

На прошлой неделе Трамп объявил, что Вашингтон пойдет на такой шаг в ближайшие дни. Размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия из стран, поставляющих эту продукцию в США.

Кон посчитал данное решение ошибочным и убеждал Трампа не идти на поводу у сторонников протекционистских мер. В ряде местных СМИ еще на прошлой неделе появились сообщения о том, что советник может в знак протеста уйти из Белого дома.

Кон в прошлом возглавлял инвестиционный банк Goldman Sachs и был одним из тех банкиров и менеджеров с Уолл-стрит, которых Трамп привлек в свою администрацию. Осенью прошлого года Кон рассматривался в числе кандидатов на пост главы Федеральной резервной системы (центробанка) страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости