Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргелов призвал Запад не навязывать Ливии демократию европейского типа

7 сентября 2011, 13:32 UTC+3

"Европе следует учесть ошибки, допущенные в Ираке и Афганистане", - призвал он

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мировое сообщество должно учесть допущенные в Ираке и Афганистане ошибки и не навязывать Ливии демократию европейского типа. Такое мнение выразил сегодня спецпредставитель президента РФ по Африке сенатор Михаил Маргелов на Международном политическом форуме в Ярославле.

"Ливийцам самое время приступить к формированию нового правительства и широким переговорам, - убежден он. - С бывшими каддафистами, племенами, либералами, эмиграцией, представителями королевской династии". "На кону - единство Ливии", - подчеркнул Маргелов.

"А мировому сообществу, прежде всего, Европе следует учесть ошибки, допущенные в Ираке и Афганистане", - призвал он. "Надо набраться терпения, не разрушать без разбора все институты власти и не навязывать Ливии демократию европейского типа, к которой эта страна вряд ли готова", - добавил он.

Вместе с тем, сенатор не берется судить, как будут развиваться события в Ливии. "Если Каддафи сохранит жизнь и свободу, вполне возможно продолжение гражданской войны партизанскими и террористическими методами", - не исключает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама