Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргелов призвал Запад не навязывать Ливии демократию европейского типа

7 сентября 2011, 13:32 UTC+3
"Европе следует учесть ошибки, допущенные в Ираке и Афганистане", - призвал он
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мировое сообщество должно учесть допущенные в Ираке и Афганистане ошибки и не навязывать Ливии демократию европейского типа. Такое мнение выразил сегодня спецпредставитель президента РФ по Африке сенатор Михаил Маргелов на Международном политическом форуме в Ярославле.

"Ливийцам самое время приступить к формированию нового правительства и широким переговорам, - убежден он. - С бывшими каддафистами, племенами, либералами, эмиграцией, представителями королевской династии". "На кону - единство Ливии", - подчеркнул Маргелов.

"А мировому сообществу, прежде всего, Европе следует учесть ошибки, допущенные в Ираке и Афганистане", - призвал он. "Надо набраться терпения, не разрушать без разбора все институты власти и не навязывать Ливии демократию европейского типа, к которой эта страна вряд ли готова", - добавил он.

Вместе с тем, сенатор не берется судить, как будут развиваться события в Ливии. "Если Каддафи сохранит жизнь и свободу, вполне возможно продолжение гражданской войны партизанскими и террористическими методами", - не исключает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама