Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв тайфуна "Талас" в Японии достигло 53 человек, еще 55 считаются пропавшими без вести

7 сентября 2011, 14:22 UTC+3
Отряды военных и гражданских спасателей продолжают обследовать развалины зданий и окрестности вышедших из берегов рек в поисках пострадавших и погибших
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. В центральной и южной частях японского острова Хонсю в результате мощного тайфуна "Талас" 53 человека погибли, еще 55 считаются пропавшими без вести. Такие уточненные данные сообщили сегодня местные власти.

По общему числу жертв "Талас" стал самым разрушительным за последние семь лет. На этот раз стихия ударила по девяти префектурам Хонсю, причинив особенно тяжелый ущерб префектурам Вакаяма, где погибли 38 человек и пропали без вести 34 человека, Нара и Миэ.

Из-за разливов рек, горных обвалов и оползней несколько деревень по-прежнему отрезаны от внешнего мира. Отряды военных и гражданских спасателей продолжают обследовать развалины зданий и окрестности вышедших из берегов рек в поисках пострадавших и погибших. Власти полагают, что число жителей, нуждающихся в экстренной помощи, составляет около тысячи человек. Вертолеты сил самообороны и полиции перебрасывают в пострадавшие от ударов стихии районы продовольствие и предметы первой необходимости.

Обрушившийся на Японские острова в конце минувшей недели "Талас", 12-й по счету тайфун в этом сезоне, уже превратился в область пониженного давления в северной части Японского моря. Однако принесенные им дожди продолжились на самом северном японском острове Хоккайдо. Сотни семей там уже получили указания об эвакуации из-за угрозы наводнений и оползней.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама