Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры США и Австралии заявили о расширении двустороннего военного сотрудничества

16 ноября 2011, 12:11 UTC+3

США в 2012 году размесят воинский контингент в северном австралийском городе Дарвин

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Австралия и США будут укреплять двустороннее оборонное сотрудничество, которое служит важным фактором поддержания мира и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе /АТР/. Об этом сегодня заявил прибывший с двухдневным визитом в Канберру глава американской администрации Барак Обама и австралийский премьер-министр Джулия Гиллард.

"Соединенные Штаты усиливают меры в подтверждение приверженности выполнению своих обязательств в отношении АТР", - заявил Обама на пресс-конференции по итогам переговоров с Гиллард.

Лидеры двух государств объявили на ней, что в соответствии с новыми американо-австралийскими договоренностями США в 2012 году размесят воинский контингент в северном австралийском городе Дарвин. Там на постоянной основе будут дислоцированы до 2,5 тыс морских пехотинцев ВС США, и такая дислокация позволит американским военнослужащим "более оперативно реагировать на вызовы в АТР и эффективнее осуществлять спасательные и гуманитарные операции в этом районе планеты".

Официальные представители США ранее заявляли, что Вашингтон не собирается создавать военную базу в Австралии, однако размещение американских военнослужащих в Дарвине и постоянные заходы в его гавань кораблей ВМС США превращают этот город в постоянное место базирования сил и средств военного союзника Австралии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама