Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде готовят амнистию, что позволит вернуться на родину экс-премьеру Чинавату

16 ноября 2011, 13:06 UTC+3

Амнистия предполагает досрочное освобождение осужденных старше 60 лет и чей срок наказания не превышает трех лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Таиланда разработало проект указа об амнистии для осужденных преступников. Как сообщает сегодня газета "Бангкок пост", в случае его вступления в силу в Таиланд сможет вернуться из добровольной эмиграции экс-премьер-министр Таксин Чинават, бежавший за границу после того, как был приговорен судом к тюремному заключению за превышение власти.

Правительство направит предложение об амнистии на рассмотрение короля Таиланда Пумипона Адульядета, который ее может объявить в свой день рождения 5 декабря, отмечаемый в стране как национальный праздник.

Амнистия предполагает досрочное освобождение осужденных в возрасте старше 60 лет и чей срок наказания не превышает трех лет лишения свободы. При этом впервые под амнистию могут попасть осужденные за коррупцию, ранее не входившие в список кандидатов на освобождение. "Бангкок пост" в связи с этим напоминает, что 62-летний Таксин Чинават в 2008 году был осужден к двум годам лишения свободы за превышение власти и мздоимство, что предполагает снятие с него судимости в случае амнистии.

С августа этого года кабинет министров Таиланда возглавляет родная сестра опального экс-премьер-министра - Йинглак Чинават. Со дня ее избрания на этот пост в стране стали циркулировать слухи о возможном скором возвращении на родину Таксина Чинавата, и сейчас впервые для них появилось основание.

Таксин Чинават был отстранен от власти в 2006 в результате военного переворота, но находясь в отставке, оставался самым влиятельным политиком в королевстве. В начале 2010 года в Бангкоке проходили массовые выступления его сторонников, требовавших от властей разрешить экс- премьеру вернуться в страну. Сейчас Чинават постоянно проживает в Дубае и, несмотря на лишение таиландского паспорта, свободно путешествует по миру, получив гражданские паспорта Черногории и Никарагуа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама