Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонконгская компания инвестирует 100 млн долларов в развитие горного курорта на берегу Байкала

16 ноября 2011, 13:43 UTC+3
Таким образом, она станет вторым акционером этого проекта после российской компании Rusresorts
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Базирующаяся в Гонконге компания "Евразия кэпитал партнерз" /Eurasia Capital Partners/ инвестирует 100 млн долларов в развитие всесезонного горного курорта на берегу Байкала. Таким образом, она станет вторым акционером этого проекта после российской компании "Русрезортс" / Rusresorts/. О сделке сегодня объявлено в рамках проходящей здесь инвестиционной выставки недвижимости "Мипим Эйша-2011".

"Мы договорились, что "Евразия кэпитал" выкупит допэмиссию в нашем байкальском проекте в объеме 35 проц акционерного капитала за 100 млн долларов, - пояснил корр.ИТАР-ТАСС генеральный директор "Русрезортс" Петр Шура. - Для нас очень важно иметь сильного партнера в Гонконге, который позволит нам наладить эффективные отношения с азиатскими подрядчиками, туроператорами и поможет с привлечением финансирования".

"Мы оцениваем это как очень перспективное капиталовложение с учетом того, что за последние несколько лет земля вокруг Байкала подорожала в несколько раз, а спрос на экологический туризм растет во всем мире. Мы предполагаем, что годовая доходность на наши инвестиции будет порядка 20-22 проц", - заявил корр.ИТАР-ТАСС управляющий партнер компании "Евразия кэпитал партнерз" Сергей Мэн.

Речь идет о курорте "Байкал" на горе Бычья, который будет построен в Бурятии на территории особой экономической зоны "Байкальская гавань". "Общая стоимость проекта - около 1 млрд долларов. При этом объем акционерных инвестиций составит 220-250 млн долларов. Остальное финансирование будет обеспечено за счет заемных средств либо за счет продаж недвижимости на самом курорте", - рассказал Петр Шура.

По его словам, общая площадь всего участка составит 2341 га, из которых 265 га займет курортный городок. На склонах горы Бычья будет проложено более 100 км горнолыжных трасс. "Мы хотим создать круглогодичный курорт международного класса, поэтому для его проектирования и развития пригласили ведущие мировые компании. В частности, генеральный план разработала известная канадская фирма "Эконсайн", - продолжил он.

Начало строительства первой очереди курорта запланировано на май 2012 года, его окончание - через год. Введение в эксплуатацию всего курорта ожидается к 2020 году. При этом инженерная инфраструктура будет построена за счет государства.

"Мы предполагаем построить около 3,5 тыс гостиничных номеров. Помимо отелей на курорте будет 2,5 тыс домовладений - таунхаусов и вилл. Общий поток туристов может составить 400-500 тыс человек в год. Ожидается, что 90 проц из них будут гости из Азии", - добавил Петр Шура.

"Русрезортс"- российская компания, основанная в 2008 году для развития туристско-рекреационных проектов. Среди них - туристический маршрут "Золотое кольцо" и побережье озера Байкал.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама