Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская строительная компания и Голливуд стали соучредителями совместного кинопроизводства

16 ноября 2011, 15:06 UTC+3
Совместная компания будет выпускать в год одну-две крупнобюджетные картины, снятые по мотивам китайской истории
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 16 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Надо очень сильно любить кино, твердо верить в чудесные возможности кинематографического сотрудничества Китая и США, чтобы просто так взять и выложить более 220 миллионов долларов на создание будущих американо-китайских фильмов.

Непохоже, чтобы действующая в Гонконге строительная компания Paul Y Enginiring Ltd привыкла бросать свои деньги на ветер. Но именно она и решила поддержать своими немалыми средствами создание совместной американо-китайской компании, которой предстоит выпустить на экраны Поднебесной эпические многобюджетные картины, которые потом начнут завоевывать призы на самых престижных международных фестивалях кино и победно шествовать по экранам всего мира. Свой кусок пирога в создаваемой компании Paul Y Enginiring Ltd отмерила 50-ю процентами. 40 процентов в ней будет принадлежать целлулоидной легенде Голливуда - студии Entertainment, а оставшиеся 10 получит китайская Huayi Brothers Media Corporation.

Тут самое время спросить, а что, собственно, в кинематографе понимает строительная компания Paul Y Enginiring Ltd. По словам ее руководителя Тома Лю, ровным счетом ничего. "Этот так, и мы не хотим никого обманывать - в создании будущих фильмов мы участвуем только своими деньгами, - признался он. - Кино в Китае очень любят, оно сейчас явно идет в гору, вот мы и решили поучаствовать в этом бизнесе, который считаем весьма выгодным".

Из сказанного выходит, что всю творческую часть в создании фильмов возьмут на себя кинематографисты Голливуда. Их громкие имена, по мнению специалистов, обеспечат продвижение картин на мировом рынке. При этом участники проекта договорились, что совместная компания будет выпускать в год одну-две крупнобюджетные картины, снятые по мотивам китайской истории. Они будут полны восточной экзотики, красивыми церемониалами, душещипательными историями, что обеспечит им успех в китайском прокате. Это полностью отвечает интересам голливудских кинопроизводителей, которые собираются с помощью этих картин тихонько обойти законы Китая, которые сейчас не позволяют демонстрировать в стране больше 20 иностранных блокбастеров в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама